Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО "Предприниматель", зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
г. Москва, шоссе Энтузиастов 17, офис 426 (далее по тексту - Оператор).
Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
- Имя;
- Телефон;
- E-mail;
- ИНН.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
- предоставление мне услуг/работ;
- направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
- подготовка и направление ответов на мои запросы;
- направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес 1cbo@3ar.su. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006

8-804-333-68-83
ПН- ПТ: с 07:00 до 20:00 (МСК)

Как получить подтверждение о прохождении аккредитации медработника

Степанова Ю.В. (тех. специалист ТриАР) 06.04.2023

Как мы знаем, с 1 июля в России произошли изменения в законах. Одним из новшеств стало отмена моратория на проверку аккредитации медицинских специалистов.

Напомним, что в связи с коронавирусом, Минздрав решил на время приостановить плановые проверки профпригодности медицинских работников в виде прохождения ими периодической аккредитации.

Но с 1 июля эти ограничения были сняты. Подтверждать свои знания и повышение квалификации теперь необходимо как раньше – раз в 4 года. Всё вернулось к прежним правилам, но есть и новшества.

Теперь нет необходимости в бумажных свидетельствах, подтверждающих прохождение повышения квалификации и получения аккредитации. Все данные хранятся в цифровой форме в единой государственной системе здравоохранения и доступны для пользователей ЕГИСЗ.

На сайте Федерального Аккредитационного Центра выходит соответствующее объявление:

Объявление.jpg

Поэтому работодатель не может требовать предоставление сертификата на бумажном носителе, он должен ознакомиться с ним на сайте единой информационной системе в Федеральном реестре медработников. Там у каждого медицинского специалиста есть личный кабинет, в котором отражена информация об итогах его аккредитации.

Всё это возможно, если работник был зарегистрирован в федеральном реестре медицинских работников.

В ФРМР внесены уже почти все сотрудники лицензированных медучреждений и благодаря этому, они могут отправлять документы на прохождение периодической аккредитации через свой личный кабинет на портале, а также получать ответ об итогах прохождения проверки.

Напомним, что все медицинские организации должны быть зарегистрированы в ЕГИСЗ. В противном случае они нарушают Постановление Правительства РФ № 852 (от 01.05.21)

Как узнать итоги аккредитации

Если вы работодатель:

  • Необходимо удостовериться, что ваша организация подключена к ЕГИСЗ и присутствует доступ к реестру работников.
  • Затем надо проверить наличие регистрации сотрудника в ФРМР, если его там нет – то необходимо завести ему личный кабинет.
  • В личном кабинете работника в сервисе ФРМР отобразится вся информация о прохождении им периодической аккредитации.

Если вы работник:

  • Если заявку подавали онлайн, то результаты вы сможете увидеть в ЛК ФРМР https://lkmr.egisz.rosminzdrav.ru . Для этого через главную страницу перейдите в раздел «Аккредитация», далее «Заявления» (вкладка слева). В строке с нужным заявлением есть графа «Статус заявления».
  • Посмотрите списки результатов проверки прямо на сайте ФАЦ https://fca-rosminzdrav.ru/periodicheskaya-akkreditaciya/resheniya-akkreditacionnyh-komissij/ . Поиск в протоколах по СНИЛСу.

  • ФАЦ
  • Также вы можете попросить выписку о результатах у своего руководителя. Он сделает её по данным о вас из системы ЕГИСЗ-ФРМР.
  • Получить выписку возможно и через запрос портала госуслуг https://www.gosuslugi.ru/493582/1 (подробно данный способ расписан в нашей статье https://egiszmed.ru/blog/poluchaem-vypisku/ ) и через специальную кнопку в ЛК «Получить выписку».
    Кнопка
    Выгрузка информации занимает продолжительное время. Имейте это ввиду, и не отчаивайтесь сразу, если информации нет. Подождите и закажите выписку повторно через 7-10 дней.
  • В крайнем случае можно обратиться напрямую на горячую линию федерального аккредитационного центра: +7 (495) 680-05-99 или по электронной почте: info@fca.rmapo.ru